quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

PAVÊ DE PÃO DE MEL COM SORVETE

Ingredientes da massa:

 1 xícara (chá) de água.
1 xícara (chá) de açúcar.
 

 1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce.   
1 pauzinho de canela. 
 5 cravos-da-índia.  
 250 ml de mel.   
3 colheres (sopa) de chocolate
em pó.
 

 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.  
 4 xícara (chá) de farinha de trigo. 
 1 colher (sopa) de bicarbonato
de sódio.
  

1 xícara (chá) de leite morno. 
 1 pote de sorvete de morango
(2 litros).
 

 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily.   
Morangos para decorar.

Acessórios:

 Assadeira de 24 x 32 cm  Forma de bolo inglês ou refratário

Preparo da massa:

Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos.
Espere esfriar, coe e reserve.
Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. 
Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. 
Bata bem.
Deixe descansar por uma hora.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. 
Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete.
Deixe no freezer durante 12 horas. 
Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.

Dica:
Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.


Receitas Malu 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails