terça-feira, 6 de dezembro de 2011

DELÍCIA FRANCESA

Ingredientes:

1  envelope e 1/2 de gelatina em pó sem sabor incolor.
2 xícaras (chá) de leite.
6 ovos.
1 colher (sopa) de fécula de batata.
gotas de baunilha a gosto.
250 g de açúcar de confeiteiro.
500 g de chantilly.

Preparo:

Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve. 
Ferva metade do leite e reserve. 
Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar. 
Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente
 Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. 
Junte a gelatina, mexa até se dissolver sem deixar ferver. 
Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. 
Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por seis horas. 


Dica:
Sirva com geléia de sua preferência, com ovos moles ou ainda com calda de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails