Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g).
1 colher (sobremesa) de sal .
1 1/4 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água.
1 colher (chá) de essência de panetone.
3 ovos 6 colheres (sopa) de manteiga.
1 xícara (chá) de açúcar .
1 kg de farinha de trigo.
100 g de gotas de chocolate ao leite.
2 latas de leite condensado.
2 colheres (sopa) de margarina.
100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado.
100 g de chocolate ao leite picado.
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de sal .
1 1/4 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água.
1 colher (chá) de essência de panetone.
3 ovos 6 colheres (sopa) de manteiga.
1 xícara (chá) de açúcar .
1 kg de farinha de trigo.
100 g de gotas de chocolate ao leite.
2 latas de leite condensado.
2 colheres (sopa) de margarina.
100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado.
100 g de chocolate ao leite picado.
3 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo Dda massa:
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
Polvilhe o coco ralado restante.
RECEITA MDEMULHER
0 comentários:
Postar um comentário