Ingredientes:
150 g de manteiga em temperatura ambiente.
1 xícara (chá) de açúcar.
3 ovos (claras e gemas separadas).
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja.
1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1 xícara (chá) de nozes trituradas.
1 maçã ralada.
1 xícara (chá) de açúcar.
3 ovos (claras e gemas separadas).
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja.
1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1 xícara (chá) de nozes trituradas.
1 maçã ralada.
Recheio e cobertura:
1 caixinha de creme de leite. 1 lata de doce de leite (400 g).
1 xícara (chá) de nozes trituradas.
1 caixinha de creme de leite. 1 lata de doce de leite (400 g).
1 xícara (chá) de nozes trituradas.
Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
Acrescente as raspas e o suco de laranja.
Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo.
Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada.
Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada.
Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite.
Misture as nozes e reserve.
Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.
Decore a gosto.
Dica:
Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.
Receita MDEMULHER
0 comentários:
Postar um comentário