quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

BOLO DE NOZES


Ingredientes:

150 g de manteiga em temperatura ambiente.  
1 xícara (chá) de açúcar.  
 3 ovos (claras e gemas separadas).
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja.
 

 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
 

1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
 

1 xícara (chá) de nozes trituradas.
1 maçã ralada.

Recheio e cobertura: 
1 caixinha de creme de leite.  1 lata de doce de leite (400 g).
1 xícara (chá) de nozes trituradas.

 Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
Acrescente as raspas e o suco de laranja.
Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. 
Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada.
Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 

Recheio e Cobertura: 
Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. 
Misture as nozes e reserve. 
Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. 
Decore a gosto.

Dica:  
Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.

Receita MDEMULHER

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails