terça-feira, 13 de dezembro de 2011

BOLO DE REIS


Ingredientes:

 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
  1/2 xícara (chá) de damascos
  Raspas de casca de 2 laranjas
  3 colheres (sopa) de conhaque
  200 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
  1 lata de leite condensado
  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1 colher (sopa) de fermento em pó
  1/2 colher (chá) de canela em pó
  1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
  Frutas cristalizadas para decorar

Preparo:

 Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.
 Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
 Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
 Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
 Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
 Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
 Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
 Deixe esfriar e desenforme.
 Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
 Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

Receita Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails