Ingredientes da Massa:
1/4 de xícara (chá) de margarina com sal (45 g).
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (42 g).
1 gema média.
1/4 de xícara (chá) de café coado bem forte (50 ml).
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (1 g).
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (50 g).
1/4 de xícara (chá) de margarina com sal (45 g).
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (42 g).
1 gema média.
1/4 de xícara (chá) de café coado bem forte (50 ml).
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (1 g).
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (50 g).
Cobertura:
150g de chocolate ao leite.
1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml).
150g de chocolate ao leite.
1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml).
Preparo da massa:
Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
Unte as formas com margarina, enfarinhe e reserve.
Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e a gema até obter um creme leve.
Adicione o café, a essência de baunilha e a farinha de trigo com fermento e continue batendo até misturar tudo.
Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Retire e desenforme.
Cobertura
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e cubra os bolinhos com essa cobertura. Decore com cerejas ou pedaços de outras frutas.
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte o creme de leite e misture bem. Espere esfriar e cubra os bolinhos com essa cobertura. Decore com cerejas ou pedaços de outras frutas.
0 comentários:
Postar um comentário