sábado, 16 de julho de 2011

CHEESECAKE DE CUPUAÇÚ


Ingredientes da Massa:

 100 g de margarina.
 2 ovos.
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Creme:
250 g de cream cheese.
 1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.

Cobertura:
 700 g de polpa de cupuaçu congelada.
3 xícaras (chá) de açúcar.

Preparo da massa:

Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. 
Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. 
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. 
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.

Creme:
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Cobertura:
Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. 
Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia.
Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake. 
Sirva gelado.

Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails