Ingredientes:
400 g de açúcar de confeiteiro.
1 clara.
400 g de amêndoas descascadas e moídas.
1 clara.
400 g de amêndoas descascadas e moídas.
Ovos moles:
250 g de açúcar.
1 xícara de água.
12 gemas.
250 g de açúcar.
1 xícara de água.
12 gemas.
Fios de ovos:
300 g de fios de ovos comprados prontos.
300 g de fios de ovos comprados prontos.
Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro.
açúcar de confeiteiro.
Acessórios:
forma de aro removível com 20 cm de diâmetro.
papel-manteiga.
rolo.
forma de aro removível com 20 cm de diâmetro.
papel-manteiga.
rolo.
Preparo:
Queijo massapão:
Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme.
Queijo massapão:
Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme.
Numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo.
Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga.
Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
Ovos moles:
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo.
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo.
Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo).
Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas.
Volte ao fogo e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles.
Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles.
Com o rolo, abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1 cm de espessura.
Com essa massa cubra o recheio e aperte nas bordas para vedar o queijo. Desenforme.
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