domingo, 19 de junho de 2011

BOLO TIPO PULLMAN



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar.
2 xícaras (chá) de água.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
2 colheres (sopa) de conhaque.
1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi...).
6 ovos.
5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de manteiga amolecida.
1 colher (sobremesa) de fermeto em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar.

Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar. Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem. 
Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica 1: Você pode adicionar 4 xícaras (chá) de frutas cristalizadas para incrementar seu bolo.
Adicione as frutas junto com o bicarbonato.
Dica 2: Se desejar, adicione apenas 1 xícara (chá) de água e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails