domingo, 10 de abril de 2011

ROSCA DE PÁSCOA



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga.
1/4 de xícara (chá) de leite.
1/2 de xícara (chá) de creme de leite.
1/4 de tabletes de fermento biológico.
2 colheres (sopa) de açúcar.
.2 ovos.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
1 vidro de leite de coco, 100g de coco ralado.
1/4 de xícara (chá) de leite condensado.
300g de chocolate ao leite picado.
2 xícaras (chá) de ameixa preta picada.
1 gema batida para pincelar.

Para decorar:
ovinhos de chocolate.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, os ovos e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

Recheio:
Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.

Montagem:
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Divida em três partes e abra cada uma com o rolo. 
Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa. 
Feche e molde a rosca. 
Coloque em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180º durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e decore com arabescos de chocolate e os ovinhos.

Dica:
Consuma em 2 dias, o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes. 

Receita Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails