Ingredientes da Massa:
250 g de açúcar mascavo.
175 g de manteiga.
2 colheres (sopa) de melado.
3 ovos.
60 g de chocolate em pó.
1 xícara (chá) de água morna.
1/2 pote de iogurte natural.
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo.
3 colheres (chá) de fermento em pó.
Recheio:
250 g de uvas passas bem bicadas.
2 colheres (sopa) de açúcar.
2/3 de xícara (chá) de água.
1 colher (sopa) de suco de limão.
200 ml de creme de leite.
Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo picado.
250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate).
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro.
Modo de preparo da massa:
Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
Recheio:
Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
Cobertura:
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.
Leve a geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Montagem:
Montagem:
Corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.
Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica:
Dica:
O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera
Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Receita Ana MAria
0 comentários:
Postar um comentário