domingo, 3 de abril de 2011

BOLO DE PÁSCOA



Ingredientes da Massa:

250 g de açúcar mascavo.
175 g de manteiga.
2 colheres (sopa) de melado.
3 ovos.
60 g de chocolate em pó.
  1 xícara (chá) de água morna.
  1/2 pote de iogurte natural.
  2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo.
  3 colheres (chá) de fermento em pó.

Recheio:
 
  250 g de uvas passas bem bicadas.
  2 colheres (sopa) de açúcar.
  2/3 de xícara (chá) de água.
  1 colher (sopa) de suco de limão.
200 ml de creme de leite.

Cobertura:
 
  500 g de chocolate meio amargo picado.
  250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate).
  1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro.

Modo de preparo da massa:

Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. 
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento. 
Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.


Recheio:

Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. 
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.


Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. 
Leve a geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.


Montagem:

Corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.
Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.


Dica:
O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera
 Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Receita Ana MAria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails