segunda-feira, 28 de março de 2011

TORTA DE MAÇA



Ingredientes massa:

1 xícara chá de farinha de trigo.
½ colher chá de sal.
1/3 xícara chá de margarina.
2 colheres de sopa de água gelada para amassar.

Recheio:
5 maças verdes cortadas em fatias finas.
Canela e açúcar a gosto.
1 colher sopa de manteiga.
1 lata e ½ de creme de leite (sem soro).
3 colheres sopa de açúcar
Raspas de limão.

Preparo:
Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e mexa com a ponta dos dedos.
Dosando a quantidade de água.
Amasse até soltar das mãos, cubra e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Abra a massa e disponha em uma forma de torta grande, fazendo furinhos com um garfo no fundo da massa, salpique açúcar e canela.
Coloque as fatias de maça sobre a forma toda.
Salpique mais açúcar e canela e espalhe a manteiga derretida sobre as maças.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.
Retire do forno, e ainda quente coloque o creme de leite adoçado sobre as maças e leve a geladeira.
Antes de servir decore com raspas de limão.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails