quarta-feira, 20 de abril de 2011

BOLO GELADE DE TRÊS CHOCOLATES



Ingredientes:
4 claras.
4 gemas.
2 xícaras (chá) farinha de trigo.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) óleo.
1/2 xícara (chá) de água morna.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
100 g de nozes picadas.
1 colher (sopa) de fermento.

Massa:
170g de chocolate ao leite.
170g chocolate meio amargo.
2 latas creme de leite sem soro.
3 claras.

Ganache:
300g de chocolate branco picado.
1 lata de creme de leite.

Crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/4 de xícara (chá) de água.
100g de nozes picadas.

Calda:
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de achocolatado .

Preparo do Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento. 
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. 
Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.
Musse:
derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Crocante: 
Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture as nozes.
Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. 
Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. 
Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.
Receita Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails