sábado, 23 de abril de 2011

SORVETE ITALIANO


 Ingredientes:

1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar.
2 xícaras (chá) de leite.
1 lata de leite condensado.
3 ovos (claras e gemas separadas).
5 colheres (sopa) de chocolate cacau em pó.
4 colheres (sopa) de água.

Preparo:
Em uma panela, leve 1/2 xícara (chá) do açúcar ao fogo até virar um caramelo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 20cm de diâmetro e reserve. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
Em outra panela, coloque o chocolate, a água e deixe ferver.
Retire e deixe esfriar. 
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar restante, bata mais um pouco e misture ao creme.
Coloque na fôrma reservada a calda de chocolate e o creme.
Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails