domingo, 29 de agosto de 2010

BOMBA DE CHOCOLATE


Ingrediente Massa:

  1 xícara (chá) de água.
  1/4 de xícara (chá) de manteiga.
  1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  5 ovos.

Recheio:
  1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1/2 colher (sopa) de manteiga.

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro.
  200 g de chocolate ao leite picado.
  1/2 colher (sopa) de glucose de milho.

Modo de Preparo: 

Massa: Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.


Recheio:
  Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Cobertura: 
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem: 
Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

De: Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails