quarta-feira, 7 de abril de 2010

BOLO AMANTEIGADO COM CHOCOLATE BRANCO



Ingredientes:

150g de chocolate branco picado.
1/4 de xícara (chá) de açúcar.
100 g de manteiga amolecida.
2 ovos batidos.
1 e 1/4 de xícara (chá)  de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) e fermento em pó.

Cobertura:
100g de chocolate branco.
100g de caju picado .

Preparo:
Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.

Massa:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente. 
Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno prequecido a 180º por 35 minutos ou até que a massa esteja firme.
Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. 
Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido. 
Dica:
Substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.

Receita da Ana Maria.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails