Ingredientes:
150g de chocolate branco picado.
1/4 de xícara (chá) de açúcar.
100 g de manteiga amolecida.
2 ovos batidos.
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) e fermento em pó.
Cobertura:
100g de chocolate branco.
100g de caju picado .
100g de chocolate branco.
100g de caju picado .
Preparo:
Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.
Massa:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno prequecido a 180º por 35 minutos ou até que a massa esteja firme.
Deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado.
Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.
Dica:
Substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.
Substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.
Receita da Ana Maria.
0 comentários:
Postar um comentário