segunda-feira, 29 de março de 2010

PANQUECA TRUFADA COM CASTANHA DE CAJU


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de suco de limão.
1 lata de creme de leite.
1 xícara (chá) de leite.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 e 1/4 de colher (chá) de fermento em pó.
1 pitada de sal.
1 ovo.
2 colheres (sopa) de margarina derretida.
1 colher (sopa) de açúcar.

Recheio:

250 g de chocolate ao leite picado.
250 g de chocolate meio amargo picado.
1 lata de creme de leite sem soro.
1 colher (sopa) de rum.
100 g de castanha de caju triturada.

Preparo:

Misture o suco de limão com o creme de leite e aguarde dez minutos.
No liquidificador bata o creme de leite com o limão, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar, até formar uma mistura homogênea.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina, ponha uma porção da massa. Doure dos dois lados.

Recheio:

Em um recipiente ponha os chocolates, o creme de leite e derreta em banho-maria.
Retire do fogo, mexa bem até ficar homogêneo. 
Misture o rum e o caju triturado. 
Recheie as panquecas, enrole e sirva com calda de chocolate. 
Dica:
Ao misturar o limão com o creme de leite, ele engrossa e não talha.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails