quinta-feira, 11 de março de 2010

COKIS COM GOTAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
1/2 colher (chá) de bicarbonato
de sódio.

  14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal.
4 de xícara (chá) de açúcar demerara.
1 colher (chá) de sal.
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  2 ovos.
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas.

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura média.Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos.Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colher (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.Tire do forno e deixe descansar por três minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.

Dica: O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails