Ingredientes:
1 xícara de água.
1/2 xícara de manteiga.
1 xícara de farinha de trigo.
3 ovos.
Recheio:
1 e 1/2 xícara de leite.
3 gemas.
2 colheres (sopa) de maisena.
2 colheres (sopa) de farinha
de trigo.
1/2 xícara de açúcar.
3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Calda:
2 xícaras de suco de maracujá.
2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena.
1/2 xícara de açúcar.
1 pitada de pimenta-do-reino.
1/2 xícara de manteiga.
1 xícara de farinha de trigo.
3 ovos.
Recheio:
1 e 1/2 xícara de leite.
3 gemas.
2 colheres (sopa) de maisena.
2 colheres (sopa) de farinha
de trigo.
1/2 xícara de açúcar.
3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Calda:
2 xícaras de suco de maracujá.
2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena.
1/2 xícara de açúcar.
1 pitada de pimenta-do-reino.
Preparo massa:
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver e derreter
a manteiga. Junte a farinha de uma vez só e misture bem até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e, sobre uma assadeira, modele as carolinas. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até a massa crescer. Abaixe a temperatura do forno para 110ºC e continue a assar por mais 25 minutos ou até a massa secar bem. Tire do forno e reserve
Recheio:
Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas com a maisena, a farinha e o açúcar. Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem. Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e junte o cacau. Misture e deixe esfriar.
Calda:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Montagem: Corte a carolina ao meio e recheie com o creme de cacau. Sirva com a calda de maracujá fria.
a manteiga. Junte a farinha de uma vez só e misture bem até se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa no saco de confeitar e, sobre uma assadeira, modele as carolinas. Leve ao forno quente por 20 minutos ou até a massa crescer. Abaixe a temperatura do forno para 110ºC e continue a assar por mais 25 minutos ou até a massa secar bem. Tire do forno e reserve
Recheio:
Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Numa tigela, bata as gemas com a maisena, a farinha e o açúcar. Quando o leite começar a ferver, despeje um pouco dele na tigela com as gemas e misture bem. Coloque o conteúdo da tigela na panela com o leite restante, misture e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e junte o cacau. Misture e deixe esfriar.
Calda:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Montagem: Corte a carolina ao meio e recheie com o creme de cacau. Sirva com a calda de maracujá fria.
0 comentários:
Postar um comentário