sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

TORTA DE CHOCOLATE E MENTA

 


Ingredientes:
 1 pacote de biscoito de chocolate.
100 g de manteiga.

Recheio:
1 lata de creme de leite.
  200 g de cream cheese.
  1 xícara (chá) de açúcar.
  1/4 de xícara (chá) de licor de menta.
  1 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g).
  5 colheres (sopa) de água.
raspas de chocolate para decorar.

Preparo:
Aqueça o forno a 180°C. 
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível e pressione com os dedos. 
Leve ao forno durante dez minutos. Reserve.

Recheio:
No liquidificador, bata o creme de leite com o soro, o cream cheese, o açúcar e o licor de menta.
Misture a gelatina dissolvida na água e despeje sobre a massa. Leve à geladeira até endurecer.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e, se desejar, folhas de hortelã.

Dica: Substitua o licor de menta por licor de laranja e decore com rodelas de laranja.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails