terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

MIL FOLHAS DE CREME DE LEITE E MORANGO


Ingredientes:

1 pacote de massa folhada.

Creme de baunilha:
4 gemas.
1 lata de leite condensado.
4 colheres (sopa) de amido de milho.
2 xícaras (chá) de leite.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 caixinha de creme de leite.

Recheio de chantilly:
500g de chantilly batido.

Para decorar:
1 pote pequeno de cerejas em calda.
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo:

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.

Creme de baunilha:
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite.
Deixe esfriar. 
Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. 
Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. 
Finalize com mais um disco. 
Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails