domingo, 21 de fevereiro de 2010

TORTA DE BOMBOM

  

Ingredientes:

  1/2 pacote de biscoito maisena.
  200g de amendoim sem pele tostado.
  50g de manteiga.
  3 colheres (sopa) de leite condensado.
  3 colheres (sopa) de leite.

Recheio:
  3 xícaras (chá) de leite.
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
4 colheres (sopa) de amido de milho.
3 gemas.
20 bombons.

Calda:
3/4 de xícara (chá) de leite.
  1 colher (sopa) de achocolatado.
3 xícaras (chá) de açúcar.
  1/2 colher (sopa) de manteiga.

No liquidificador triture o biscoito e o amendoim.
Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro.
Asse no forno preaquecido a 200ºC  durante 5 minutos. 
Deixe esfriar.

Recheio: 
 Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Deixe amornar. 
Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. 
Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda: 
Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. 
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. 
Deixe esfriar. 
Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. 
Sirva em seguida. 

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