sábado, 9 de janeiro de 2010

TORTA DE MAÇA E AVEIA




Ingredientes: 
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia.
1 colher (chá) de canela em pó.
5 colheres (sopa) de margarina.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
4 maçãs médias (descascadas e fatiadas).
100 g de uvas passas sem sementes.
1 ovo inteiro.
½ xícara (chá) de leite.
Fatias de maçã e uva passa para decorar.


Preparo: 
1. Misture a aveia, a canela, a margarina e o açúcar até formar uma farofa grossa.
2. Forre uma fôrma (22 cm) de aro removível com a farofa, reservando uma parte para fazer as tiras sobre a torta.
3. Recheio: bata o ovo com o leite e despeje-os sobre as fatias de maçã misturadas com as uvas passas.
4. Feche a torta com o restante da massa.
5. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que ela fique dourada.
6. Desenforme depois de fria, decore com fatias de maçã e uva passa e sirva com chantilly ou sorvete de creme.


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