domingo, 10 de janeiro de 2010

CHEESECAKE DE CUPUAÇÚ


  
Ingredientes:
100 g de margarina.
2 ovos.
  2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Creme:

250 g de cream cheese.
1 lata de leite condensado.
  1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.

Cobertura:

700 g de polpa de cupuaçu congelada· 
3 xícaras (chá) de açúcar.

Preparo massa:
Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. 
Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.

Creme:
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. 
Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.


Cobertura:
Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake. Sirva gelado. 

Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota. 

Revista: Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails