terça-feira, 22 de dezembro de 2009

BOLO GELADO DE MARACUJÁ



Ingredientes:
4 ovos.
1 xícara chá de suco concentrado de maracujá.
1/2 xícara chá de óleo.
2 xícaras chá de áçúcar.
2 xícaras chá de farinha de trigo.
1 xícara chá de maisena.
1 cplher sopa de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar.

Calda:
Polpa de 2 maracujás.
1 lata de leite condensado.
1/2 lata de suco concentrado de maracujá.
(use a lata de leite condensado como medida).
1/2 lata de água.


Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a farinha e a maisena até homogênizar. Adicione o fermento mexendo com uma colher. 
Despeje em uma fôrma de 25 x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutosou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Desenforme depois de frio e corte em quadrados reserve.

Calda:

Leve ao fogo médio a polpa de maracujá, o leite condensado, o suco e a água.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar. 
Regue os quadrados de bolo com a calda e embrulhe um a um em papel alumínio.
Leve a geladeira por no mínimo,4 horas antes de servir.

2 comentários:

Radar do Rock disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Cláudio disse...

Hummmmmmmm...que delicia...da até na água na boca...!!!

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails