segunda-feira, 23 de novembro de 2009

SONHO


Ingredientes massa:
45 grs de fermento biológico fresco.
1 xícara chá de açúcar.
1 pitada de sal.
1 e 1/2 xícara chá de leite.
9 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo.
1 xícara chá de margarina.
3 ovos.
Farinha de trigo para enfarinhar e óleo para untar.

Ingredientes do creme:
2 xícaras chá de leite.
1 e 1/2 xícara chá de açúcar.
6 gemas peneiradas.
2 e 1/2 colher sopa de maisena.
2 colheres sopa de farinha de trigo.
 2 colheres sopa de margarina.
1 colher sopa de essência de baunilha.

Cobertura:
1 xícara chá de creme de leite fresco.
200 grs de chocolate meio amargo picado.
1 colher sopa de margarina.
1 colher sopa de licor de cacau.

Preparo da massa:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver. Junte 1/2 xícara chá de leite e 1 xícara chá de farinha, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Adicione a margarina, os ovos, o restante do leite, do açúcar e a farinha aos poucos. Sove a massa em uma superficie enfarinhada.
Se necessário, adicione mais farinha, Modele bolinhas e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Frite em óleo quente  até dourar e escorra em papel absorvente.

Prepare o creme:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e recheie os sonhos.

Cobertura:
Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate e a margarina.
Mexa até dissolver o chocolate e misture o licor. Cubra os sonhos e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails