domingo, 22 de novembro de 2009

BEM-CASADO CARAMELADO


Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separados).
1 xícara chá de açúcar.
1 colher sopa de essência de nozes.
1 colher sopa de maisena.
1 xícara chá de farinha de trigo.
1 colher sopa de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão.
1/2 lata de creme de leite.
200 grs de nozes picadas.

Calda:
1 kg de açúcar.
1/2 xícara chá de água.

Preparo:
Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência, a maisena, a farinha e o fermento, batendo bem.
Coloque em uma forma de 45 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio préaquecido por 15 minutos.
Deixe esfriar e corte em círculos com um copo Reserve.


Recheio:
Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio, recheie um círculo de massa e cubra com outra massa e reserve.

Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Adicione a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Deixe esfriar. Banhe os bem casados na calda e coloque sobre papel manteiga. Deixe secar e sirva.

Saiba mais:
Para cozinhar o leite condensado na pressão, coloque as latas sem o rótulo na panela e leve ao fogo médio por 40 minutos, após começar a chiar.
Só abra a lata quando ela estiver completamente fria.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails