sábado, 7 de novembro de 2009

PUDIM DE CLARAS



Ingredientes

8 claras.
1 e 1/4 xícara chá de açúcar.
1/2 colher sopa de casca de limão ralada.
1/2 colher sopa de suco de limão.

Creme
 9 gemas.
 1/2 xícara chá de açúcar.
3 xícaras chá de leite.
1 colher chá de essência de baunilha.

Preparo
Bata as claras em neve, junte o açúcar, a casca de limão e bata mais um pouco até formar picos firmes. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco. Coloque a mistura em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar, aperte a mistura na lateral da forma com as costas de uma colher para não formar buraco, Coloque dentro de outra forma em banho-maria.
 Leve ao forno quente a (200 °C), préaquecido por30 minutos. Abaixe o fogo para (180 °C) médio e continue assando por mais 20 minutos, ou até que enfiando uma faca na lateral da forma esta saia limpa. Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira.

Prepare o creme
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Acrescente o leite em ponto de fervura. Misture e coloque em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe  sem parar de mexer até engrossar ligeiramente e cobrir as costas de uma colher(não deixe ferver), Retire do fogo e adicione a baunilha. Leve para gelar.
Desenforme o pudim em um prato grande e espalhe o creme por cima.
Se desejar sirva o creme a parte.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails