Ingredientes
1 abóbora cortada em cubos.
2 colheres sopa de cal virgem.
2 xícaras chá de açúcar.
2 canelas em pau.
2 xícaras chá de água.
Calda
1 xícara chá de açúcar.
2 colheres sopa de mel.
1/3 xícara chá de água.
1 colher sopa de vinagre.
Preparo
Em uma tigela, coloque a abóbora. Faça uma trouxinha com um pano fino e limpo com o cal, coloque na tigela com a abóbora e cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e enxágue a abóbora.
Em uma panela leve ao fogo baixo a abóbora, o açúcar, a canela, a água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, retire do fogo coloque no escorredor e reserve.
Em uma outra panela coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar um caramelo. Passe os cubos de abóbora no caramelo e arrume-os em uma tigela regue com a calda que sobrar do caramelo, deixe esfriar e sirva.
Saiba mais: O cal virgem é o cal usado para construção, encontrado em lojas de materiais de construção.
O cal ajuda a deixar o doce com a casquinha mais firme e manter a umidade interna, deixando o doce mais macio.
0 comentários:
Postar um comentário