quinta-feira, 5 de novembro de 2009

BALA BAIANA



Ingredientes
1 xícara chá de água.
2 e 1/2 xícara chá de açúcar.
300 grs de coco ralado.
1/2 vidro de leite de coco(100ml).
1 e 1/2 colher sopa de manteiga.
6 gemas peneiradas.
Margarina para untar.
 
Calda
12 colheres sopa de vinagre de maça.
2 xícaras chá de açúcar.

Preparo
Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda grossa, mas transparente. Adicione o coco ralado, a manteiga, as gemas, o leite de coco, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje em um refratário untado e leve a geladeira por 30 minutos ou até firmar, retire da geladeira e forme bolinhas, reserve.

Prepare a calda
Coloque em uma panela, os ingredientes da calda e leve ao fogo médio mexa bem e deixe ferver até formar um caramelo dourado. Mergulhe as balas nessa calda ainda quente, usando um garfo.
Vá colocando-as para secar em uma superficie untada com margarina, recorte as bordas do caramelo endurecido e embrulhe as balas em papel celofane.



0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails