quarta-feira, 4 de novembro de 2009

CASSATA ITALIANA



Ingredientes

300 grs de sorvete de creme.
300 grs de sorvete de chocolate.
1 clara.
1/4 xícara chá de açúcar de confeiteiro.
250 grs de creme de leite fresco.
100 grs de frutas cristalizadas.
Cobertura para sorvete sabor chocolate(comprada pronta), para acompanhar.

Preparo
Forre uma forma de bolo inglês com papel aluminio até ultrapassar a beirada. Coloque o sorvete de creme, apertando e alisando com uma colher molhada, leve ao freezer até endurecer. Retire e coloque o sorvete de chocolate alisando e volte ao freezer novamente.
Na batedeira bata a clara em neve, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos até formar picos firmes, misture com o creme de leite e as frutas cristalizadas. Retire o sorvete do freezer  e coloque o creme por cima. Volte novamente ao freezer e deixe por 6 horas.
Na hora de servir passe uma faca molhada nas laterais da forma para soltar a cassata, retire o papel aluminio, e espalhe a calda de chocolate, sirva a seguir.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails