Ingredientes
• 2 gemas.
• 4 colheres sopa de maisena.
• ½ xícara chá de açúcar.
• Casca de 1 limão ralada.
Para a calda
• 1 xícara chá de açúcar.
• ½ xícara chá de água.
• 3 xícaras chá de coco fresco ralado.
• 4 gemas.
• 1 colher sopa de essência de baunilha.
Para a massa
• 350 grs de farinha de trigo.
• 1 colher sopa de fermento em pó.
• 3 colheres sopa de açúcar.
• 3 colheres sopa de manteiga.
• ¼ xícara chá de água.
• 2 ovos.
• 1 gema para pincelar.
Prepare o creme
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Deixe esfriar em uma tigela coberta com filme plástico aderido a superfície para não formar película.
Prepare a cocada
Em uma panela cozinhe todos os ingredientes, menos a baunilha. Em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e reserve.
Prepare a massa
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o açúcar adicione a manteiga e misture até obter uma farofa, junte a água e os ovos e amasse até formar uma bola. Em uma superfície enfarinhada abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de 23cm de diâmetro . Apare as bordas, recheie com o creme e, por cima espalhe a cocada. Abra o restante da massa do tamanho do diâmetro da forma com um rolo e corte a massa com um rolo do tipo treliça. Disponha sobre o recheio e aperte as bordas para fixar. Pincele com a gema e leve ao forno moderado a(180°C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme a torta deixe esfriar e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário