quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Torta de coco com creme


Ingredientes



• 2 gemas.

• 4 colheres sopa de maisena.

• ½ xícara chá de açúcar.

• Casca de 1 limão ralada.


Para a calda


• 1 xícara chá de açúcar.

• ½ xícara chá de água.

• 3 xícaras chá de coco fresco ralado.

• 4 gemas.

• 1 colher sopa de essência de baunilha.


Para a massa


• 350 grs de farinha de trigo.

• 1 colher sopa de fermento em pó.

• 3 colheres sopa de açúcar.

• 3 colheres sopa de manteiga.

• ¼ xícara chá de água.

• 2 ovos.

• 1 gema para pincelar.


Prepare o creme


Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Deixe esfriar em uma tigela coberta com filme plástico aderido a superfície para não formar película.


Prepare a cocada


Em uma panela cozinhe todos os ingredientes, menos a baunilha. Em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e reserve.


Prepare a massa


Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o açúcar adicione a manteiga e misture até obter uma farofa, junte a água e os ovos e amasse até formar uma bola. Em uma superfície enfarinhada abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de 23cm de diâmetro . Apare as bordas, recheie com o creme e, por cima espalhe a cocada. Abra o restante da massa do tamanho do diâmetro da forma com um rolo e corte a massa com um rolo do tipo treliça. Disponha sobre o recheio e aperte as bordas para fixar. Pincele com a gema e leve ao forno moderado a(180°C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme a torta deixe esfriar e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails