Ingredientes
• 3 ovos.
• 1 e 1/2 xícara chá de açúcar.
• 1/2 xícara chá de óleo.
• 1 xícara chá de água quente.
• 1 xícara chá de chocolate em pó.
• 2 xícaras chá de farinha de trigo.
• 1 colher sopa de fermento em pó.
• Óleo e farinha de trigo para untar.
• Chocolate granulado para decorar.
• Morangos para decorar.
Recheio
• 1/3 xícara chá de água quente.
• 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango.
• 3 xícaras chá de morango picado.
• 2 colheres sopa de açúcar.
Cobertura
• 1 lata de leite condensado.
• 4 colheres sopa de chocolate em pó.
• 1 colher sopa de margarina.
• 1 lata de creme de leite.
Modo de preparar
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, Misture o fermento com uma colher e coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Bata no liquidificador a água com a gelatina até dissolver, adicione o morango e o açúcar e bata por mais 1 minuto e leve a geladeira por 1 hora.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo mexendo até desprender da panela, retire do fogo e misture o creme de leite reserve.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio, coloque a outra metade da massa e coloque a cobertura.
Decore com o chocolate granulado e os morangos.
OBS: Se desejar regue o bolo com uma calda feita com um pouco de leite, açúcar e morango batidos no liquidificador.
0 comentários:
Postar um comentário