segunda-feira, 26 de outubro de 2009

TORTA DE CHOCOLATE



Ingredientes
2colheres sopa de manteiga.
2 xícaras chá de açucar.
1 xícara chá de chocolate em pó.
1 xícara chá de leite.
2 xícaras chá de farinha de trigo.
1 colher sopa de fermento em pó.


Preparo da massa
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até que se torne um creme.
Junte as gemas e continue a bater até que clareie, ficando esbranquiçado.
Acrescente o chocolate, alternando com o leite, sempre batendo. Por último junte as claras em neve, mexendo delicadamente para que incorpore. coloque em forma média redonda untada e enfarinhada, Leve ao forno pré-aquecido a (180°C) por 30 minuros ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Desenforme e corte em 3 partes.

Recheio de creme
1 lata de leite condensado.
1/2 litro de leite.
3 gemas.
1 colher sopa de maisena.


Preparo
Coloque em uma panela todos os imgredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Recheio 1
1/2 litro de chantilly.
1 copo de geléia de morango.
1 caixinha de morango picados(reserve alguns para decorar)


Cobertura 2
200 grs de manteiga sem sal.
1 lata de leite condensado.
1 colher sopa de chocolate em pó.

Preparo
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que forme uma mistura homogenêa.


Cobertura 3
Derreta 250 grs de chocolate ao leite em banho-maria e reserve.


Montagem
1ª- Parte:Coloque uma parte da massa em um prato de bolo e recheie com chantilly, geléia de morangos picados, e morangos picados.
2ª- Parte:: Coloque a outra massa e recheie com o creme.
3ª- Parte: Coloque a última parte do bolo e sobre ele a cobertura 2, espalhe o chocolate derretido e enfeite com morangos.

Dica: Se desejar coloque em taças individuais e decore a gosto

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails