Ingredientes
3 xícaras chá de leite.
8gemas.
2 colheres sopa de amido de milho.
8 colheres sopa de açúcar.
300 grs de chocolatye meio amargo picado.
Merengue
8 claras
1 pitada se sal.
2 e 2/3 xícara chá de açucar.
Desoração
150 grs de chocolate ao leite.
Calda
5 xícaras chá de água.
1 xícara chá de açucar.
Prepar e o creme
Em uma panela coloque, o leite, o amido de milho, as gemas, e as 8 colheres sopa de açucar. Leve ao fogo e sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa bem até derreter completamente, e formar um creme liso deixe esfriar e Reserve.
Faça o merengue
Bata as claras em neve junte o sal e continue a bater, vá adicionando o açúcar aos poucos até ficar um merengue com picos firmes. Em uma outra panela média coloque, a água e o açucar, quando começar a ferver, Pegue colheradas do merengue e vá arrumando-as aos poucos na água. Cozinhe por 6 a 7 minutos até que fiquem firmes, Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.Coloque o creme de chocolate em uma travessa e decore com as bolas de merengue cozidos sobre ele. derreta o chocolate ao leite e decore as bolas de merengue.
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