terça-feira, 27 de outubro de 2009

Creme Brûlée




Ingredientes

1 fava de baunilha.
4 gemas.
3/4 xícara chá de açucar.
1 xícara chá de creme de leite fresco.

Preparo
Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca, raspe todo o interior da fava retirando as sementes. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar por 4 minutos. Adicione as sementes da baunilha, o leite e mexa bem. Distribua entre oito ramequins com capacidade de 1/2 xícara, leve ao forno moderado a (180°C) pré-aquecido em banho-maria por 27 minutos ou até o creme ficar ligeiramente firme. Deixe esfriar e leve para gelar por 30 minutos. Polvilhe o creme com o açúcar restante. Com um maçarico culinário, queime o açúcar até dourar e sirva.

OBS: Ramequins é um tipo de forma de porcelana que pode ir ao forno, ou de inox, também usados para fazer bases para tortinhas.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails