quarta-feira, 28 de outubro de 2009

CREPE SUZETTE



Ingredientes

1 1/4 xícara chá de leite.
15 grs de manteiga.
3/4 xícara chá de farinha de trigo.
1 pitada de sal.
2 ovos.

 Para o molho
60 grs de manteiga.
1/4 xícara chá de açúcar de confeiteiro.
1/2 colher sopa de casca de laranja-pera ralada.
Suco de 1 limão.
3 colheres sopa de licor de laranja (Cointreau).
3 colheres sopa de conhaque, Gomos de laranja para acompanhar.
Tiras de casca de laranja para decorar.

Preparo
Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga. Deixe esfriar.
No processador, junte a farinha e o sal, com o aparelho ligado adicione o leite e os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
Em um bowl, leve para  gelar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, despeje 2 colheres sopa da massa e gire a frigideira para que se espalhe por todo o fundo. Deixe dourar ligeiramente , vire para dourar o outro lado. Transfira para um prato. Repita o procedimento com o restante da massa, até terminar, reserve.


Prepare o molho
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar, a casca e o suco de laranja, o suco de limão e o licor. Junte um crepe por vez, regue-o com o molho e dobre como um triângulo(vá deixando os crepes prontos na frigideira até terminar). Sobre a chama do fogão aqueça o conhaque em um concha de inox. Incline-a um pouco para que a bebida pegue fogo. Regue os crepes com ela cuidadosamente e leve para cozinhar até o fogo da bebida se apagar. Sirva com tiras de casca de laranja, rende 10 crepes.

OBS: bowl
 É um recipiente (tigela). Onde a elegância da peça permite levá-la à mesa      para servir alimentos ou armazená-los.
 Mais praticidade e beleza na sua mesa.

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