- 12 ovos clara e gemas separadas.2
- 3/4 de xícara chá de açúcar.
- 1 colher sopa de fermento em pó.
- 3/4 xícara de chá de farinha de rosca.
- 600 grs de nozes moidas, manteiga para untar
- 600 grs de fios de ovos comprados prontos.
- 3 xícaras chá de açúcar.
- 7 claras.
- 1 colher de chá de essência de baunilha,
- Nozes partidas ao meio para decorar.
Na batedeira bata as claras em neve, e sem parar de bater junte o açúcar até obter picos firmes.
Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos.
Em uma tigela, misture a frinha de rosca com as nozes moidas, o fermento e adicione as claras batidas, mexendo delicadamente.
Distribua a massa entre duas formas de 27cm de diametro forradas com papel-manteiga, untadas com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno moderado a ( 180°C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme, espalhe os fios de ovos, coloque em cima o outro bolo.
Prepare a cobertura
Em um refratário , leve ao fogo em banho-maria, o açúcar e as claras, mexendo sempre até dissolver o açúcar e amornar .
Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes, misture a baunilha e mexa delicadamente.
Cubra o bolo com o merengue, e decore com as nozes partidas.
OBS: Se desejar compre os fios de ovos com um pouco de calda, e use para regar o bolo.
0 comentários:
Postar um comentário