Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g).
6 gemas.
2 xícaras (chá) de açúcar.
500 ml de leite.
260 g de amêndoas sem pele.
500 ml de creme de leite fresco.
1/2 xícara (chá) de água.
6 gemas.
2 xícaras (chá) de açúcar.
500 ml de leite.
260 g de amêndoas sem pele.
500 ml de creme de leite fresco.
1/2 xícara (chá) de água.
Preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar.
Não deixe ferver.
Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante:
Em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
1 comentários:
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