sábado, 11 de fevereiro de 2012

GELADO DE CAPPUCCINO


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de água.  
 1/3 de xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de açúcar.
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.

8 gemas.
100 g de chocolate branco derretido.

2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga.  
 200 g de chocolate meio amargo picado.
1/2 xícara (chá) de creme de leite.
 

 1 1/2 colher (chá) de café solúvel.
100 g de chocolate branco picado.
2 colheres (sopa) de Karo.
 

 250 g de chocolate meio amargo picado.

Preparo:

Prepare o creme de caramelo:
Aqueça a água com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar.
Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção.
Bata 4 gemas e junte o caramelo. 
Bata até esfriar.
Adicione o chocolate em 1 xícara (chá) de manteiga e bata.
Leve à geladeira.
Bata o creme de leite restante até firmar.
Coloque na forma e leve ao freezer.

Creme de chocolate: 
bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo com o chocolate e 2 colheres (sopa) do creme. 
Mexa até derreter.
Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Bata o creme de leite restante até firmar. 
Adicione à mistura. 
Coloque na forma e volte ao freezer.

Prepare o creme de café: 
Aqueça metade do creme,junte o café e o chocolate.
Mexa até derreter. Reserve.
Bata 2 gemas com o restante do açúcar. 
Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira.
Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café.
Coloque na forma e leve ao freezer por 3 horas.

Prepare a cobertura: 
Aqueça tudo até derreter e deixe esfriar.
Coloque 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. 
Desenforme.
Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.

Rec Malu

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails