Ingredientes
Para a base:
Para a base:
1 xícara (chá) de bolachas maisena em migalhas.
1 colher (chá) de café expresso solúvel em pó.
1 colher (chá) de chocolate em pó.
3 colheres (sopa) de manteiga.
Para o bolo:
2 xícaras (chá) de cream cheese em temperatura ambiente.
½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
1/3 xícara (chá) de açúcar branco.
2 ½ colheres (chá) de café expresso solúvel em pó.
2 ovos grandes.
2 gemas grandes.
1 colher (sopa) de licor de café
2 xícaras (chá) de cream cheese em temperatura ambiente.
½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
1/3 xícara (chá) de açúcar branco.
2 ½ colheres (chá) de café expresso solúvel em pó.
2 ovos grandes.
2 gemas grandes.
1 colher (sopa) de licor de café
Para a cobertura:
¾ xícara (chá) de creme de leite sem soro.
1/8 colher (chá) de chocolate em pó.
¾ xícara (chá) de creme de leite sem soro.
1/8 colher (chá) de chocolate em pó.
Preparo:
Para a base:
Em um processador de alimentos, junte as bolachas em migalhas, o café solúvel em pó, o chocolate e a manteiga.
Para a base:
Em um processador de alimentos, junte as bolachas em migalhas, o café solúvel em pó, o chocolate e a manteiga.
Espalhe a misture em uma forma de bolo redonda de fundo removível de 18 centímetros de diâmetro e leve ao refrigerador.
Para o bolo:
Aqueça o forno à temperatura de 162º C. Encha uma chaleira de água e leve à fervura.
Aqueça o forno à temperatura de 162º C. Encha uma chaleira de água e leve à fervura.
Lave a tigela do processador e nela junte o cream cheese, o açúcar mascavo, o açúcar branco, o café, os ovos, as gemas e o licor de café.
Processe bem até a mistura se tornar homogênea, sem pontinhos de café visíveis.
Cubra o exterior da forma com uma camada protetora de filme plástico e uma camada dupla de papel alumínio.
Encha a forma com a mistura, colocando em seguida em banho-maria em uma assadeira (coloque água fervente até a metade da altura da forma de bolo).
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 ou 50 minutos.
A parte central do bolo deve estar sólida, mas não rígida.
Remova o cheesecake do banho-maria e coloque o mesmo sobre uma grade. Remova a parte externa da forma e deixe o bolo esfriar por completo.
Remova o cheesecake do banho-maria e coloque o mesmo sobre uma grade. Remova a parte externa da forma e deixe o bolo esfriar por completo.
Leve ao refrigerador por algumas horas, de preferência na véspera de servi-lo.
Remova o cheesecake do refrigerador em torno de 20 a 30 minutos antes de servir.
Para removê-lo da forma, deslize uma faca pelo lado de dentro das laterais, em seguida abra a forma.
Coloque o cheesecake em uma travessa.
Para a cobertura:
Bata o creme até formar pontas e espalhe sobre o bolo.
Bata o creme até formar pontas e espalhe sobre o bolo.
Polvilhe chocolate peneirado por cima e sirva.
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