Ingredientes:
3 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500g de ricota fresca
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 claras em neve
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
Raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, o fermento, alternado com o leite, batendo bem a cada adição. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, o ovo inteiro, as gemas, o óleo, o leite e as raspas de limão, misturando bem. Junte as claras em neve misturando delicadamente e coloque sobre a massa. Leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, o fermento, alternado com o leite, batendo bem a cada adição. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, o ovo inteiro, as gemas, o óleo, o leite e as raspas de limão, misturando bem. Junte as claras em neve misturando delicadamente e coloque sobre a massa. Leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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