quinta-feira, 3 de junho de 2010

TRANÇA DE ACÚCAR MASCAVO E NOZES


Ingredientes massa:

  1/2 xícara (chá) de leite.
  1 xícara (chá) de açúcar.
  1 colher (chá) de sal.
2/3 de xícara (chá) gordura vegetal.
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão.
1/2 xícara (chá) de água morna.
. 4 ovos batidos.
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada..

Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
1 xícara (chá) de nozes moídas.

Para pincelar: 
1/2 xícara (chá) de geléia de brilho

Preparo:
Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal numa panela. 
Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido. 
Deixe amornar. Salpique o fermento sobre a água morna numa vasilha grande. Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo. Bata até que alise. Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.

Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos. Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora. Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.

Divida a massa ao meio. Numa superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm. 
Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa. 
Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar. 
Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.
Trance as duas metades. 
Faça o mesmo com o outro rocambole.

Ponha em duas assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média. 
Asse por 45 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e pincele com a geléia levemente aquecida. 
Sirva morno.

Dica:
  A geléia de brilho pode ser comprada em lojas de produtos de confeitaria.  Mas, se você quiser, substitua-a por geléia de laranja ou de damasco.

Revista Ana Maria 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails