Ingredientes massa:
1/2 xícara (chá) de leite.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
2/3 de xícara (chá) gordura vegetal.
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão.
1/2 xícara (chá) de água morna.
. 4 ovos batidos.
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada..
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo.
1 xícara (chá) de nozes moídas.
Para pincelar:
1/2 xícara (chá) de geléia de brilho
Preparo:
Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal numa panela.
Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.
Deixe amornar. Salpique o fermento sobre a água morna numa vasilha grande. Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo. Bata até que alise. Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos. Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora. Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
Divida a massa ao meio. Numa superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos. Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora. Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
Divida a massa ao meio. Numa superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa.
Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.
Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.
Trance as duas metades.
Faça o mesmo com o outro rocambole.
Ponha em duas assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Ponha em duas assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Asse por 45 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e pincele com a geléia levemente aquecida.
Sirva morno.
Dica:
Dica:
A geléia de brilho pode ser comprada em lojas de produtos de confeitaria. Mas, se você quiser, substitua-a por geléia de laranja ou de damasco.
Revista Ana Maria
0 comentários:
Postar um comentário