sábado, 12 de junho de 2010

CICERCHIATA



Ingredientes:
3 ovos.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de licor de laranja.
1 colher (chá) de casca de limão ralada.
Para a calda:
1 e 1/3 de xícara (chá) de mel.
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas.
Acessório:
Forma de 23 cm de diâmetro com furo.
Preparo:
Bata os ovos numa tigela até espumarem.
Junte o óleo, a farinha, o licor de laranja e a casca de limão.
Misture bem até formar uma massa.  Acrescente farinha para obter uma massa com a qual seja possível formar rolinhos finos, da espessura de um lápis. 
Corte os rolinhos em pedaços de 1 cm e frite-os em óleo quente até dourarem. Retire e reserve.
CALDA:
Coloque o mel numa panela e leve ao fogo até ficar no ponto de bala dura (retire um pouco de calda e coloque numa xícara com água. 
Se formar uma bolinha firme, estará no ponto certo). 
Junte o chocolate, as frutas cristalizadas e misture. 
Acrescente à calda as massinhas fritas e misture bem. 
Coloque na forma untada com óleo, apertando bem no fundo.
Deixe esfriar completamente e desenforme.

Revista Claudia

 

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