quinta-feira, 20 de maio de 2010

TORTA DE CASTANHA DO PARÁ

 

Ingredientes:

12 ovos.
12 colheres (sopa) de açúcar.
1 gota de essência de baunilha.
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Recheio e cobertura:
2  e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
2 xícaras (chá) de água.
250 g de polpa de maracujá.
6 claras.
6 colheres (sopa) de açúcar.

Preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. 
Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha-do-pará e a farinha. Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. 
Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme e reserve.

Recheio e cobertura:
Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala. Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geléia.
Mexa de vez em quando.
Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá. Reserve. 
Bata as claras em neve e junte o açúcar. 
Bata mais até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas-do-pará torradas.

1 comentários:

Michel Toronaga disse...

Hum... esse blog da uma fome! :)

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails