domingo, 17 de janeiro de 2010

CALZONI DE BANANA

 

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
  1/4 de xícara (chá) de óleo
  250 ml de água
1 ovo


Recheio:

 2 bananas-nanicas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó


Para pincelar:
  1 ovo batido

Preparo:

Aqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. 
Amasse sem sovar. 
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. 
Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.
Salpique com açúcar misturado com canela.

Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.

Revista: Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails