Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
250 ml de água
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
250 ml de água
1 ovo
Recheio:
2 bananas-nanicas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Para pincelar:
1 ovo batido
1 ovo batido
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
Amasse sem sovar.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos.
Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.
Salpique com açúcar misturado com canela.
Salpique com açúcar misturado com canela.
Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.
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