terça-feira, 1 de dezembro de 2009

ROCAMBOLE FLORESTA NEGRA



Ingredientes da massa:
5 ovos grandes.
 ½ xícara chá de açúcar.
 3 colheres sopa de leite.
1 xícara chá de farinha de trigo.
1 colher sopa de fermento em pó.

 Recheio:
 2 xícaras chá de doce de leite.
 50 grs de nozes picadas.
 1 colher sopa de rum.

Cobertura:
 300 grs de chocolate meio amargo.
 1 caixa de creme de leite.
 1 colher sopa de essência de baunilha ou nozes.

 Preparo da massa:
 Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 15 minutos.
 Deixe dobrar de volume, desligue a batedeira e acrescente o leite, o chocolate, o fermento e a farinha misturados, misture tudo delicadamente sem bater.
Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga, leve para assar em forno préaquecido por uns 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.

 Prepare o recheio:
 misture os três ingredientes e reserve.

Prepare a cobertura:
 Derreta o chocolate, misture o creme de leite a essência  mexa bem e reserve.

Montagem do rocambole:
Depois de assado, espalhe sobre a massa todo o recheio, enrole o rocambole, coloque em uma travessa e cubra com a cobertura .
 Decore com as nozes e sirva.

Dica: Se voce desejar um rocambole molhadinho, regue-o com uma calda de leite com chocolate ou leite com essência de baunilha ou nozes.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails