terça-feira, 10 de novembro de 2009

SORVETE DE ABACAXI AO VINHO NA CASCA DE ABACAXI


Ingredientes
1 abacaxi grande.
2 xícaras chá de açúcar.
1 litro de vinho tinto suave.
1 colher sopa de pó de liga neutra.
1 lata de leite condensado.
1 colher sopa de emulsificante.
Coco fresco ralado grosso para decorar.

Preparo
Lave bem o abacaxi e mantenha a coroa, corte-o no sentido do comprimento. Retire a polpa do abacaxi cuidadosamente para preservar a casca, formando uma canoa. Pique a polpa em cubinhos, menos o miolo, coloque em uma panela  adicione o açúcar e 1 xícara chá de água, cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e escorra em uma peneira para retirar a calda. Reserve.
No liquidificador, bata o caldo do abacaxi, o vinho e a liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer, corte em pedaços com a ajuda de uma colher e coloque na batedeira, junte o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Acrescente o abacaxi cozido misturando delicadamente com uma colher. Coloque em um pote e leve ao freezer por 4 horas. Retire faça bolas de sorvete com um boleador, coloque na casca de abacaxi e decore com o coco ralado.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails