quarta-feira, 25 de novembro de 2009

SAGU COM CREME


Ingredientes:
250 grs de sagu.
1 e 1/2 litro de água.
2 xícaras chá de vinho tinto suave.
3 xícaras chá de açúcar.
1 canela em páu.

Creme:
2 gemas peneiradas.
 1 e 1/2 xícara chá de açúcar.
1 xícara chá de leite.
1 colher chá de essência de baunilha.
1 colher chá de maisena.
2 colheres sopa de água.

Preparo:
Deixe o sagu de molho por 30 minutos, leve ao fogo médio e cozinhe até as bolinhas ficarem transparentes.
Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, deixe esfriar e distribua em taças e reserve na geladeira.

Prepare o creme:
Coloque em uma panela , as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha, adicione a maisena dissolvida na água, leve ao fogo e mexa até engrossar.
 Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe amornar.
Despeje o creme sobre o sagu nas taças e sirva gelado.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails