sexta-feira, 13 de novembro de 2009

BOLO DE BOMBOM


Ingredientes da massa 1:
 3 ovos inteiros.
 1 xícara chá de açúcar.
 1colher sopa de essência de baunilha.
 1 e ½ xícara chá de farinha de trigo.
 1 colher sopa de fermento em pó.



Para a massa 2:
Mesmos ingredientes da massa 1: adicionando.
 1 xícara chá de chocolate em pó.

Calda
2 xícaras chá de água.
 1/2 xícara chá de açúcar.
3 colheres sopa de essência de cacau ou de rum.

 Recheio
 500 grs de chocolate meio amargo.
 1 caixinha de creme de leite.
 3 colheres sopa de mel.
 2 colheres sopa de margarina.
 2 colheres sopa de conhaque.
 200 grs de bombom cortado grosso (bombom a seu gosto).

 Para a cobertura com glacê de chocolate:
300 grs de chocolate meio amargo picado.
 200 ml de creme de leite.
 2 xícaras chá de chantilly.

Para a decoração
creme  chantilly 
Cobertura de brigadeiro e bombons.

Preparo da massa 1:
Em uma batedeira bata os três primeiros ingredientes por 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 10 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento mexendo delicadamente a massa.


Massa 2:
Igual ao preparo da massa 1 só que o chocolate misturado com a farinha de trigo. Após o preparo das duas massas distribuas em forma redonda untada e enfarinhada, mesclando camadas de massa branca e de chocolate.
 Asse em forno médio por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, corte em quantas partes desejar para rechear.

 CALDA
 Misture os ingrediente e regue cada parte da massa de bolo antes de recheá-lo.

 Recheio
Misture os 5 primeiros ingredientes e dissolva-os em banho-maria ou no micro-ondas. Leve a geladeira por alguns minutos, Após gelar, utilize a mistura como recheio alternando com camadas de bombom. esmigalhados.

 Cobertura com glacê de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco, junte o creme de leite e misture bem, acrescente o chantilly mexendo delicadamente.


Sugestão de decoração: Cubra a superfície do bolo com chantilly e as laterais com o brigadeiro, use um saco de confeiteiro.
Com o bico perlê faça traçados sobre a superfície, finalize a decoração com os bombons.

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